Партнеры:

Финансовые итоги дня: Всемирный банк разуверился в Украине

Гривне предрекли девальвацию

Гривня девальвирует в 2013 году до 8,70 грн/$ с 8,00 грн/$ в 2012 году, прогнозируют во Всемирном банк в январе ухудшил прогноз роста ВВП Украины с 3,5% до 2,2% в 2013 году. Согласно докладу банка "Глобальные экономические перспективы, январь 2013 года", рост ВВП Украины по итогам 2012 года составит 0,5%, тогда как в июльском докладе ВБ прогнозировал его на уровне 2%.

Арбузов с Колобовым уехали за деньгами

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов 15 января отправились с четырехдневным визитом в США. Их вояж стал первым зарубежным визитом представителей нового правительства Европейский банк реконструкции и развития намерен сохранить объем кредитования украинских аграриев на уровне 180 млн евро в 2013 году. Такой же объем был и в 2012 — были реализованы проекты в области сельского хозяйства на сумму 180 млн евро, при этом предоставлялось среднесрочное финансирование и синдицированные кредиты преимущественно средним по масштабу производителям.

Перечень для приватизации расширили

Фонд госимущества добавил к перечню объектов, подлежащих приватизации, предприятия, не приватизированные в 2012 году. Среди них — 11 предприятий углепрома, Публичное акционерное общество "Сумыхимпром", Камыш-Бурунская ТЭЦ, "Сакские тепловые сети" и Симферопольская ТЭЦ.

НБУ ограничит движение валюты

Национальный банк решил устанавливать ограничения на вывод инвалюты физическими лицами за рубеж в индивидуальном порядке. Постановлением

Новости

Аналитика