Партнеры:

Полонский хочет стать камбоджийцем

Фото: РИА Новости

Бизнесмен Сергей Полонский обратился с просьбой к королю Камбоджи о предоставлении гражданства. Он извиняется за неприятности, которые доставил, и жалуется на условия содержания в тюрьме. По словам его партнера Сергея Влади, Полонский хочет, после того как его оправдают, развивать в Камбодже свой бизнес.

Это Business FM подтвердил президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович: «Я так понимаю, в ближайшее время выйдет официальное заявление Полонского. Почему? Можно только догадываться. Со своей стороны, я ничего удивительного в этом не вижу. Человек, который строил лучшие дома в Москве, который давал рабочие места, платил налоги — и постоянно с ним происходили странные вещи. Его объекты подвергались рейдерским атакам, другие негативные события происходили с его бизнесом и с ним лично. Сейчас сфабриковано уголовное дело против него и его компании. Все это сыграло свою роль. А в Камбодже у него есть собственность: остров, гостиница. Он всегда любил Азию, занимался восточными практиками более десяти лет. Поэтому его желание вполне логично. Хотя зная его, думаю, что с большим удовольствием он жил бы все-таки в России. Но пока ситуация такая, что он будет ориентироваться и жить пока там».

Адвокат Полонского Александр Добровинский сообщил Business FM, что у его клиента действительно зрела мысль получить подданство Камбоджи, тем более, у Полонского есть «связи с королем и власть имущими».

«Была такая мысль. Я не знаю, что это меняет, но была такая мысль, — рассказал Business FM Добровинский. — Самое главное для нашей страны, что он остается нашим гражданином. А то, что будет у него второе подданство, это абсолютно вторично. Не знаю, насколько легко [получить подданство Камбоджи], но думаю, что нетрудно. Камбоджа — это развивающаяся страна, которая приветствует людей, которые там инвестируют. Там есть связи с королем и власть имущими. Зачем это было нужно? Не знаю. Наверное, паспорт греет человека. Почему нет?».

Напомним, россияне Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский содержатся в общей камере тюрьмы города Сиануквиль. Камбоджийский прокурор продлил арест россиянам на неопределенный срок.

Существует несколько версий того, что на самом деле случилось в Камбодже, куда Полонский с друзьями отправился праздновать Новый год.

Местные СМИ писали о том, как нетрезвые россияне, угрожая холодным оружием, заперли в трюме экипаж лодки, на которой возвращались в курортный город Сиануквиль с одного из островов.

За штурвал катера встал сам Полонский. Моряки успели дать сигнал о помощи. А затем их заставили прыгнуть в море.

В своем ЖЖ Сергей Полонский заявляет, что все это неправда. Он устроил очень мощный фейерверк на одном из островов, где встречал с друзьями Новый год. После этого на остров прибыли военные, а так как документов у россиян при себе не оказалось, их всех насильно увезли на военную базу для выяснения личностей.

По словам бизнесмена, если бы он признал обвинения камбоджийцев, его тут же выпустили бы на свободу. Кстати говоря, в тюрьме его содержат в общей камере с местными жителями. Но Полонский заявляет, что намерен добиваться правды и требует прокурорской проверки произошедшего.

Нанятым адвокатам советуют не раздувать скандал, сообщал ранее Business FM президент Михаил Дворкович: «Уже аккуратно предупредили наших адвокатов, что если будет ажиотаж в прессе вокруг этой истории, то они ужесточат ему условия содержания. Там и так не сладко. Консул тоже попросил с прессой особо не разговаривать. Я общаюсь с людьми, которые там находятся, наши друзья, которые с ним работали, но они почти все вернулись в Москву. Те, кто остались, ничего комментировать не будут».

Тем временем, бизнес Полонского в России не пострадает. Ему принадлежит компания Potok (прежние названия — Mirax Group, а потом «Название. Net».

Александр Забейда, управляющий партнер адвокатской компании «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры», уверяет, что заключенный по-прежнему может заключать сделки.

«Сам факт заключения под стражу физически затрудняет доступ к лицу, которое вправе своими правами распоряжаться. Но механизм для этого есть: через консула и так далее. Любой документ можно заверить — проблем здесь нет никаких. Юридически сам факт ограничения свободы в любой стране мира не влечет никаких ограничений в гражданских правах в России. Любое дееспособное лицо вправе осуществлять сделки как самостоятельно, так и через своего представителя, в нотариальном порядке наделив его полномочиями по распоряжению своим имуществом, даже включая право устанавливать цену, подписывать договор и получать деньги», — пояснял юрист.

Когда состоится суд, пока неизвестно.

Прячется от кредиторов

Сергей Полонский будет прятаться в Камбодже от кредиторов, которые ждут его в России. Такое мнение высказали некоторые российские бизнесмены и политологи.

Таким способом Полонский решает сразу две проблемы, заявил эксперт института гуманитарно-политических исследований Политолог Владимир Слатинов: «Так господин Полонский косвенно пытается воздействовать, что называется на то самое дело, в которое он попал, в которое он вляпался в ходе отдыха на Камбоджийской территории. Господин Полонский хочет снискать положительное отношение со стороны камбоджийского руководства. Вторая причина заключается в том, что переезжая в Камбоджу, Полонский избавится от многих проблем на российской территории: если человек переезжает в далекую страну, то достать его будет довольно сложно, и кредиторы российские получат большие проблемы взыскания с Полонского долгов».

юля8 января 10:24

конечно отрицает.

Ответить Ссылкаолег8 января 10:33

Полный Абзац! конечно.

Ответить СсылкаАдольф8 января 10:50

мда. россиян прессуют везде. бабло они хотят, обезьяны немытые, других мотивов просто не существует. дак даже если бы закрыли команду в трюм то там им и место недолюдям.

Ответить СсылкаВован8 января 10:56

А кто это Полонский, что журналюги такую волну гонят ?

Ответить Ссылка ?????8 января 14:28

Полонский - Герой Сталинградской битвы, покоритель целины и космоса, строитель БАМа и Братской ГЭС, олимпийский чемпион, изобретатель российских компьютеров и ядерного щита Родины. Такого не дадим в обиду!

Ответить Ссылка Андрей8 января 11:01

Хоть где то этого козла закрыли. Родное государство в упор не видит противоправных действий со стороны человека кинувшего сотни дольщиков, пусть хоть там посидит, подумает.

Ответить Ссылкапенсионер8 января 12:02

Если эти придурки вообразили, что они в России и действительно "пошутили" над экипажем, то эта "шутка" расценивается местной властью как пиратство. Со всеми вытекающими отсюда сроками тюремного заключения. Так что его фирме скорее всего придёт кердык: придётся откупаться. И в Камбодже знают, что денег у этого придурка много - всем пострадавшим, прокурорам и судьям хватит (пресса это хорошо разрекламировала).

Ответить СсылкаДиван8 января 12:32

Пускай посидят побольше, это им полезно, жир сгонять.

Ответить Ссылка__8 января 13:42

Размечтались фантазёры, выпустят вашего Полонского через неделю-другую, запретят въезд в Камбоджу - этим всё и кончится.

Ответить СсылкаКарандаш8 января 14:37

По новейшим российским законам,только за замах на полисмена грозит 6лет каторги.

Ответить СсылкаДмитрий12 января 20:03

Очень хорошо. Пусть отвалит в комбоджу. одним уродом в стране будет меньше. еще бы туда же ряд граждан и дышалось бы полегче

Ответить СсылкаБатя Москва13 января 00:07

Весьма разочарован боевыми спортивными способностями олигарха Александра Лебедева и провокатора по натуре Сергея Полонского в прямом эфире.Один не может с размаху руку к "делу" приложить,а другой уберечь моряков от сырости.Надежда только на прозрение Камбоджийского Короля.Ибо российский престол скоро только таких спортсменов сможет выставлять на (пара)Олимпийских играх с иезуитским аглицким произношением своих спортивных Министров по фамилии М*тко.Еще добавить фейерверков на миллиард и скоро финиш.

Ответить Ссылкаили авторизоваться, или войти при помощи Connect Tweet

Новости

Аналитика