Партнеры:

S&P присвоило компании UCL Rail B.V рейтинг "ВВ+", прогноз - "Стабильный"

Москва, 15 января. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) присвоила российскому оператору железнодорожных грузоперевозок UCL Rail B.V долгосрочный кредитный рейтинг эмитента "ВВ+" и рейтинг по национальной шкале "ruAA+". Прогноз изменения рейтинга - "Стабильный". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинг отражает наши оценки профиля бизнес-рисков UCL Rail B.V. как "приемлемого" и финансового профиля как "умеренного".

По мнению S&P, сдерживающее влияние на уровень рейтинга UCL Rail B.V. оказывают волатильность выручки, характерная для сектора железнодорожных грузоперевозок, которая тесно связана с волатильностью российской экономики, зависящей от сырьевых товаров, а также неопределенность, обусловленная происходящей либерализацией рынка услуг железнодорожного транспорта, что может привести к повышению конкуренции в среднесрочной перспективе.

Влияние этих негативных факторов частично компенсируют прочные позиции UCL Rail B.V. на российском рынке железнодорожных грузовых перевозок, который, как предполагает агентство, будут и в дальнейшем демонстрировать значительный рост в соответствии с ожидаемым ростом ВВП в России, а также диверсифицированная клиентская база в разных сегментах рынка. Все это обеспечивает стабильность выручки и высокие показатели генерируемого денежного потока и рентабельности на протяжении длительного времени.

Напомним, что компания UCL Rail B.V., которая приобрела ОАО «ПГК» - крупнейшего российского оператора железнодорожных грузоперевозок - у российской национальной железнодорожной компании ОАО "Российские железные дороги" («РЖД»; ВВВ/Стабильный/-), полностью принадлежит инвестиционному холдингу Universal Cargo Logistics Holding B.V. (UCL Holding; нет рейтингов S&P) - ведущему частному инвестору в транспортные и логистические активы (включая порты, пароходства и железнодорожный бизнес) на территории России.

Насколько S&P понимает, все дочерние компании UCL Holding осуществляют свою деятельность и финансируют ее самостоятельно, перекрестное финансирование аффилированных компаний отсутствует.

Новости

Аналитика